TECNOLOGIAS MÓVEIS NA SAÚDE MENTAL: POTENCIAL E LIMITES DO RASTREIO DIGITAL - Rocha, Daniel de Macêdo; Oliveira, Breno da Silva; Ramos, Iara Barbosa; de Lima, Muriel Fernanda (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
Estratégias tecnológicas para prevenção e manejo de eventos em saúde mental são amplamente referenciadas para identificar grupos vulneráveis​, apoiar o raciocínio clínico, direcionar a tomada de decisão e os encaminhamentos adequados. Destacam-se, nessa perspectiva, as tecnologias móveis que se caracterizam pelo fácil acesso, ampla disponibilidade, possibilidades de armazenamento e compartilhamento de dados, assim como pelas suas potencialidades de incorporação em políticas públicas de saúde para rastreio digital de condições e comportamentos de riscos na população brasileira. As tecnologias móveis em saúde associam-se a melhorias nos indicadores de comunicação, gerenciamento de risco e aprimoramento do conhecimento, habilidades e competências profissionais, resultando na maior eficiência. do sistema em termos de desempenho, equidade, segurança e eficiência