CIGARROS ELETRÔNICOS ENTRE UNIVERSITÁRIOS: A CONVERGÊNCIA NECESSÁRIA ENTRE SAÚDE PÚBLICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA - Ribeiro, Ítalo Arão Pereira (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2025)
O consumo de dispositivos eletrônicos para fumar (DEFs) entre universitários consolidou-se como um desafio crítico para a saúde pública contemporânea, transcendendo fronteiras geográficas e heterogeneidades culturais. No cenário brasileiro, a prevalência do uso desses dispositivos atinge patamares alarmantes, superando 24% em determinadas populações discentes. Tal fenômeno é impulsionado primordialmente pela curiosidade e pela pressão psicossocial dos pares, subsistindo de forma resiliente mesmo diante do rigor normativo da legislação sanitária nacional, que veda sua comercialização.