O USO DE TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS PARA IDOSOS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA - Lira, Gustavo de Souza; Freitas, Maria Rafaela Dias de; Chaves, Bruno Freire Braun; Brito, Alêssa Cristina Meireles de; Freitas, Fabiana Ferraz Queiroga (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2021)
O envelhecimento é um processo contínuo marcado por alterações físicas e biológicas. Diante essa realidade, as tecnologias educativas (TE) configura-se como oportunidade de trabalhar a educação de forma mais dinâmica e atrativa. Objetivou-se analisar a produção científica abordando as tecnologias educacionais desenvolvidas e/ou validades para o cuidado com a pessoa idosa. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, método que possibilita a síntese do estado de conhecimento e conclusões gerais sobre uma determinada temática a partir da análise de vários estudos publicados. Assim, analisou-se a importância da abordagem avaliativa afim de avaliar os declínios inerentes ao ser idoso tendo a implementação de programas de promoção à saúde melhora a vida e saúde. Sugere-se o desenvolvimento de outros estudos que desenvolvam e validem tecnologias educacionais para pessoas idosas capazes de estimular os domínios da cognição, humor, mobilidade e comunicação.