COMPETÊNCIAS PARA PROMOÇÃO DA SAÚDE NA FORMAÇÃO EM ENFERMAGEM: CONTRIBUIÇÕES DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA - Nunes, Sabrina Freitas; Melo, Larissa Uchôa; Xavier, Samyra Paula Lustoza (Revista Enfermagem Atual In Derme, 2022)
Objetivo: Descrever as contribuições da extensão universitária para o desenvolvimento de competências de promoção da saúde na formação em Enfermagem. Método: Trata-se de uma revisão integrativa, realizada por dois pesquisadores independentes. Após aplicação dos filtros e refinamento dos achados, obteve-se o total de 13 artigos que compuseram o corpus de análise deste estudo. Resultados: Os estudos apontam que a extensão universitária favorece o desenvolvimento das competências: profissionalismo, protagonismo, cooperação, comunicação e humanização do cuidado prestado. Considerações finais: Conclui-se, que a extensão universitária é aparato para mediar e disseminar orientações que contribuem para o desenvolvimento de competências profissionais e pessoais de acadêmicos de enfermagem.